Новости города

Новости города

Осуждена сотрудница Куйбышевского Сбербанка

Подробности

500В Куйбышевском районе вступил в законную силу приговор суда, вынесенный 45-летней сотруднице Сбербанка за похищение более 600 тысяч рублей со счетов вкладчиков.

Как сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области, обвиняемая, работая в должности начальника операционного отдела Куйбышевского отделения Сбербанка России, «осуществила расходные операции с денежными средствами на общую сумму 630 000 рублей, похитив их со счетов вкладчиков без их ведома и фактического присутствия в банке».

Суд признал обвиняемую виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК (мошенничество в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения), и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Подсудимую взяли под стражу в зале суда. Приговор вступил в законную силу.

По данным НГС-Новости

В городе появились странные надписи

Подробности

Надпись

В городе Куйбышеве появились странные надписи. На фонарных столбах, стенах и заборах можно найти такие фразы: "ЕдРо, где питьевая вода?", "Не врём и не боимся!", "Почему развалили предприятия?". На автомобилях появились следующие надписи: "Еду и боюсь! Спасибо власти за дороги!". Кто и для чего распространил наклейки с громкими высказываниями и в некотором роде риторическими вопросами - неизвестно.

Подробнее...

В Куйбышев прилетели синицы

Подробности

СиницаОсенью теплолюбивые птицы покидают нас, улетая в южные края. Однако и в холодне время года на улицах города можно услышать птичье чириканье. Буквально на днях в Куйбышев из лесов прилетели синицы.

Эти крохотные яркие птицы своим задорным чириканьем помогут скрасить морозные зимние дни. Но птицы не просто так переселяются из лесов поближе к жилищу человека, так им проще найти пропитание. Если летом синицы поедают вредных насекомых, тем самым принося огромную пользу, то зимой они становятся всеядными и питаются в основном растительным кормом. Важно, чтобы у каждого дома была кормушка с семечками или крошками хлеба для угощения наших лесных гостей.

Народные приметы гласят: появление синиц в городах и сёлах предвещает наступление первых серьезных морозов.

Пешеходный мост в Барабинске на ремонте

Подробности

 

11 сентября 2010 года началась реконструкция пешеходного моста через железнодорожные пути на станции Барабинск, в связи с чем проход к железнодорожным путям осуществляется только через второй этаж вокзала. О сроках окончания работ ничего неизвестно.

Подробнее...

Мужчина спас девушку от изнасилования

Подробности

В воскресенье, 25 июля 2010 года, около восьми часов вечера 26-летний житель города Куйбышева Новосибирской области предотвратил попытку изнасилования 15-летней девочки-подростка.

Подозреваемому в преступлении на днях предъявлено было обвинение по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст.131 (покушение на изнасилование), сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области.

18-летний житель Куйбышева встретил на одной из улиц знакомую 15-летнюю девочку, рассказала старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова. Подозреваемый напал на девочку и потащил ее в безлюдное место, намереваясь изнасиловать, установило следствие.

На крики о помощи из соседнего дома выбежал 26-летний мужчина и, осмотревшись, увидел, как вдалеке некий молодой человек тащит за собой сопротивляющуюся девушку. Мужчина бросился на помощь и пресек преступление.

В настоящий момент подозреваемый арестован, свою вину признает. В июле этого года он уже был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и получил условный срок. Также в отношении него продолжается еще одно судебное разбирательство по обвинению в грабеже.

НГС.Новости

   
© 2006-2018 Город Куйбышев. Е-mail: admin[собачка]kainsksib.ru. Сайт не является средством массовой информации (ст. 8 закона РФ О СМИ-2014).