Новости города

Новости города

Что будет завтра?

Подробности
 
В Куйбышеве планируется закрытие кожно-венерологического диспансера (КВД). И дело отнюдь не отсутствии больных, а в отсутствии финансирования. Данное лечебное заведение содержится за счет районного и областного бюджета, но в 2008 году денег из области так и не поступило. В итоге районный бюджет больше не желает обеспечивать КВД денежными средствами. Принято решение о реорганизации и стационара и поликлиники КВД. В Куйбышевской ЦРБ будет организовано 30 койко-мест для лечения больных с кожными и венерическими заболеваниями.

Данный факт просто шокирует местное население. Всегда КВД был переполнен, была даже своеобразная очередь для того, чтобы попасть в стационар на лечение. Необходимо было РАСШИРЕНИЕ больницы и улучшение условий труда, но никак не ликвидация данного учреждения, тем более, что диспансер имел статус межрайонного. То есть лечиться приезжали со всего запада области. Вдобавок наблюдается постоянный рост заболеваемости. 

Представьте, что теперь, например часть терапевтического или инфекционного отделения ЦРБ перепрофилируют для лечения больных из бывшего КВД. Пациенты с весьма «интересными» заболеваниями будут контактировать, например с теми, у кого просто ангина. А ещё по принципу сообщающихся сосудов, если кому-то выделят 30 коек… то к каком-то отделении на 30 коек станет меньше.


Эльдорадо больше нет

Подробности

 

 

Несколько дней назад в Куйбышеве прекратил свою деятельность магазин бытовой техники «Эльдорадо». Связано это с финансовыми проблемами в "головной" компании. По информации газеты «КоммерсантЪ» в данное время происходит банкротство оптовой компании с одноименным названием «Эльдорадо». На оптовом «Эльдорадо» висит большинство долгов компании, поэтому торговая сеть «Эльдорадо» заинтересована в банкротстве оптовика. Основную часть долгов компании составляют налоговые претензии. В феврале налоговики предъявили их компании на сумму более 15 миллиардов рублей. Тем временем остается открытым вопрос о гарантийном обслуживании проданной данной сетью техники. Известно, что помещение для организации торговли в г. Куйбышеве не было в собственности компании, а лишь арендовалось. Это уже второй случай закрытия торговой точки крупной торговой сети в городе Куйбышеве. Так в августе был ликвидирован магазин «Цифроград», однако данная компания продолжает свою деятельность в других городах. 

   
© 2006-2018 Город Куйбышев. Е-mail: admin[собачка]kainsksib.ru. Сайт не является средством массовой информации (ст. 8 закона РФ О СМИ-2014).