Новости города

Новости города

Ожидаются резкие перепады погоды

Подробности

Внимание! на текущей неделе ожидаются резкие изменения погоды!

Похоже, что аномальные погодные явления становятся для нашего региона вполне обыденным делом. Все мы помним летнее колебание температуры воздуха 10-11-12 июня с +35 до +2 градусов по Цельсию. На этой неделе нечто подобное ожидает нас вновь. Сегодня, в 1 день календарной зимы температура воздуха в течение суток от 0 до -2 градусов, но уже во второй половине дня 2 декабря и в первой половине дня 3 декабря ожидается резкое понижение температуры воздуха до -22 градусов по Цельсию. Это еще не все! Во второй половине дня 3 декабря вновь потеплеет до -4, а в пятницу и субботу до -1. Но и это еще не всё! 6 декабря ожидается понижение температуры до -13 градусов. Однако одними колебаниями температуры окружающего воздуха не обойдется: также ожидаются резкие скачки атмосферного давления (с 768 мм рт. ст. до 741 мм рт.ст и вновь до 756 мм. рт. ст.). Исходя из скачков атмосферного давления, стоит ожидать резкий порывистый ветер, осадки в виде дождя и мокрого снега.

Повышаются тарифы в общественном транспорте

Подробности
С 1 декабря 2009 года повышается стоимость проезда в коммерческих транспортных средствах по маршруту № 172 «Куйбышев-Барабинск» с 18 до 20 рублей.
UPD 07.12.09. Стоимость проезда по маршруту №172 на автоубсе ОАО «Каинсктранс» с 1 декабря - повышена с 15 до 18 рублей.

САХО не выплачивает заработную плату

Подробности
Сложная ситуация возникла на куйбышевском предприятии по производству ядохимикатов, входящем в Сибирский Аграрный Холдинг (САХО). В середине ноября рабочим была выплачена заработная плата лишь за август 2009 года. Сроки погашения оставшейся части долга остаются неизвестными. А между тем, численность рабочих завода составляет около 150 человек, перед которыми остро встала проблема содержания своих семей, оплаты услуг ЖКХ и банковских кредитов. Руководство завода всячески пытается замять «денежный вопрос», «кормит рабочих обещаниями», принудительно заставляет писать заявления об отпуске без содержания.

На пешеходном переходе установлены светофоры

Подробности

   В первых числах ноября в городе Куйбышеве на пешеходном переходе около магазина «Сибирь» были установлены светофоры, обеспечивающие регулировку движения как автотранспорта, так и пешеходов. Напомним, что предложение по улучшению обстановки на этом участке дороги принадлежит посетителям сайта kainsksib.ru и неоднократно озвучивалось в гостевой сайта администрации города.

    Установка светорегулирующей аппаратуры позволила улучшить безопасность движения лишь на небольшом отрезке автодороги, так как главные транспортные артерии города требуют кардинальных мер по реконструкции. Так, например, следует увеличить количество полос движения автотранспорта на участке от кольца до ул. Володарского (хотя постройка кафе «Смак» весьма затруднила воплощение этой идеи в жизнь). Также не помешало бы установить светофоры на пешеходных переходах около Универсального рынка (ул. Володарского) и около спорткомплекса «Олимп» (ул. Партизанская).

 

Переход на зимнее время

Подробности
В ночь с субботы на воскресенье Россия переходит на зимнее время.

В 3 часа ночи по местному времени часы следует перевести на 1 час назад.

Основной причиной ввода сезонного времени считается возможность экономии потребления электроэнергии.
   
© 2006-2018 Город Куйбышев. Е-mail: admin[собачка]kainsksib.ru. Сайт не является средством массовой информации (ст. 8 закона РФ О СМИ-2014).