Кто на сайте?  

Сейчас 33 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • теплообменник
   

История

Жизнь в селе Трёхречка

Подробности
Активистки нашей деревни

Трёхречка - не город, дворцов культуры здесь нет. И кино бывает не каждый день. Но скучать жители нашей деревни не собираются. Ни одни праздник не проходит без концерта художественной самодеятельности. А в самодеятельном коллективе, руководит которым продавец нашего магазина Анастасия Гавриловна Слегина, четырнадцать женщин. Здесь и доярки, и телятницы, и домохозяйки. Например, Валентина Кирилловна Храпан - учительница, Анна Петровна Гомзякова – бригадир животноводства, она же и секретарь парторганизации фермы.
Затаив дыхание, слушают собравшиеся в красном уголке односельчане русскую народную песню. А все хористки в красочных национальных костюмах. Одна беда – нет в Трехречке своего музыканта. Но Александр Гусев, заведующий Булатовским клубом, не отказывается аккомпанировать. Знают наших самодеятельных артисток и на других фермах совхоза, где они не такие уж редкие гости, а на районном смотре самодеятельности в прошедшем году ими завоевано второе место.

В репертуаре коллектива не только песни, но и веселые сценки, интермедии. Звучат задорные частушки, припевки, и даже не верится, что всего час тому назад их исполнительницы выполняли нелегкую работу - раздавали корма коровам, управлялись с доильными аппаратами. И надо сказать, что доярки, а их в самодеятельности большинство, так же дружно и весело работают, как выступают на сцене.

Среди наших активистов Елизавета Ивановна Сошникова, Мария Николаевна Лобарева, Мария Павловна Стебелева, Надежда Климентьевна Стеблева и другие. Многие из них надоили в прошедшем году по двадцать восемь – двадцать девять центнеров молока от фуражной коровы. А на недавно прошедшем производственном совещании, где обсуждался проект Директив XXIV съезда партии, доярки взяли повышенные обязательства на первый год пятилетки. И нет в личных обязательствах хотя бы одной доярки показателя ниже двадцати шести центнеров молока.

Приближается праздник - Международный женский день 8 Марта. И опять торопятся женщины управиться с работой, с домашними делами, чтобы успеть в школу на репетицию. А в день праздника зазвучат со сцены, ко всеобщему удовольствию зрителей, задумчивые или веселые песни.

И пусть праздничным подарком каждой из участниц самодеятельности будут слова благодарности от имени всех жителей Трехречки.

Г. Аникин, управляющий фермой.
«Трудовая жизнь» №51 (5727)
6 марта 1971 г.


Добавить комментарий

   
© 2006-2019 Город Куйбышев. Е-mail: admin[собачка]kainsksib.ru. Сайт не является средством массовой информации (ст. 8 закона РФ О СМИ-2014).