Авторизация  

   

Кто на сайте?  

Сейчас 129 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

Пенсионный фонд

Установление страховой части пенсии

Подробности
Установление страховой части трудовой пенсии по старости военным пенсионерам
В соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008 г. пенсионеры, получающие от силовых ведомств пенсию за выслугу лет или пенсию по инвалидности в соответствии с Законом РФ от 12.02.1993 № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей», приобрели право одновременно с указанной пенсией получать страховую часть трудовой пенсии по старости.
Условия установления:
Установление пенсии за выслугу лет или по инвалидности по линии силового ведомства.
Достижение возраста для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет.
Наличие 5 лет страхового стажа. При этом периоды службы, работы и иной деятельности, учтенные при определении размера пенсии в силовом ведомстве, не включаются в страховой стаж.
Что необходимо предпринять:
Лицам, имеющим право на установление страховой части трудовой пенсии с с 01.01.2007 г. до 24.07.2008 г. включительно:
1. Взять справку уполномоченного органа силового ведомства, осуществляющего пенсионное обеспечение, по установленной форме.
2. Собрать документы о трудовой деятельности за периоды, не отраженные в справке силового ведомства.
3. Представить для оценки пенсионных прав справку о заработке за любые 60 месяцев подряд до 1 января 2002 г. за периоды трудовой деятельности, указанные в п 2.
4. Обратиться в Управление ПФР по месту жительства в любое время.
Лицам, у которых право возникло 25 июля 2008 г. и позднее:
1. Обратиться с заявлением в УПФР по месту жительства в кратчайшие сроки, поскольку страховая часть трудовой пенсии данной категории лиц устанавливается со дня обращения.
2. Справку силовых органов по установленной форме и документы для и пенсионных прав можно представить дополнительно в течение 3-х месяцев со дня обращения.
   
© 2006-2017 Город Куйбышев. Е-mail: admin[собачка]kainsksib.ru. Сайт не является средством массовой информации (ст. 8 закона РФ О СМИ-2014).