Ветеринарная служба

Ветеринарная служба

Началась плановая вакцинация домашней птицы

Подробности

КурицаНа территории Г.Куйбышева и Куйбышевского района началась плановая ежегодная профилактическая иммунизация домашней птицы против вируса гриппа птиц в целях профилактики. Вакцинация проводится бесплатно.

Вакцинация домашних пернатых проводится накануне массового прилета диких перелетных птиц, так как именно они являются основными переносчиками вируса птичьего гриппа.

Ветеринарная служба г.Куйбышева обращается к владельцам домашней птицы с просьбой оказывать содействие специалистам госветслужбы при проведении профилактических мероприятий против гриппа птиц, а также немедленно сообщать обо всех случаях внезапного заболевания или падежа домашней и дикой птицы в Управление ветеринарии по телефонам: 21-028, 23-723.


Начальник "Управления ветеринарии Куйбышевского района"
Гребенщиков А.С.

Режим работы Ветеринарной лечебницы

Подробности

ВетлечебницаРежим работы городской ветеринарной лечебницы г. Куйбышева

Понедельник 8.00-18.00, обед 13.00-14.00
Вторник 8.00-18.00, обед 13.00-14.00
Среда 8.00-18.00, обед 13.00-14.00
Четверг 8.00-18.00, обед 13.00-14.00
Пятница 8.00-18.00, обед 13.00-14.00
Суббота 9.00-16.00, обед 13.00-14.00
Воскресенье 9.00-16.00, обед 13.00-14.00

 

Адрес: г. Куйбышев, ул. Иванова-2а. Телефон: (8-383-62) 23-723.

Осторожно, бешенство!

Подробности

Ветеринарная служба Куйбышевского района информирует, что за истекший период 2010 года на территории района зафиксировано 9 случаев заболевания бешенством животных среди лошадей, КРС. собак, диких лис.

Источником данной инфекции послужили больные бешенством дикие лисы, которые являются природным резервуаром возбудителя инфекции.
Бешенство – вирусное заболевание всех видов животных и человека, характеризующееся тяжелым поражением центральной нервной системы. Источники возбудителя бешенства – больные животные, выделяющие вирус со слюной и передающие его через укус.

Болезнь является смертельно опасной, лечения не существует вот почему крайне важно обо всех случаях укусах животными других животных и людей сообщать в государственную ветеринарную службу для выяснения причин нападения животных, и с целью постановки диагноза. Людям в обязательном порядке следует обратиться в травмпункт с целью проведения профилактической упреждающей медицинской помощи, при которой проводится и вакцинация покусанных людей. В свою очередь ветслужба берет на особый контроль таких животных, исключая или подтверждая данное заболевание.

Бешенство – заболевание, профилактика которого ведется за счет государства, поэтому плата за вакцинацию и ветеринарное освидетельствование не взимается, специалисты ветслужбы района ежегодно проводят профилактическую вакцинацию против бешенства собак и кошек что позволяет сдерживать распространение бешенства среди домашних животных.

Режим работы Управления ветеринарии

Подробности

ГБУ НСО «Управление ветеринарии Куйбышевского района Новосибирской области»

Целью деятельности Управления является эпизоотическое и ветеринарно-санитарное благополучие на территории г. Куйбышева и Куйбышевского района.

Задачами деятельности Управления являются:

-предупреждение заноса на территорию Куйбышевского района возбудителей инфекционных заболеваний и ликвидация очагов заразных болезней в случае их возникновения;

-профилактика, диагностика и лечение инфекционных, инвазионных и массовых незаразных болезней животных и болезней, общих для людей и животных;

-надзор при содержании и обслуживании животных, производстве, переработке, хранении, транспортировке и реализации продовольственного сырья и продуктов животного и растительного происхождения.                                                                                                                                  

   
© 2006-2017 Город Куйбышев. Е-mail: admin[собачка]kainsksib.ru. Сайт не является средством массовой информации (ст. 8 закона РФ О СМИ-2014).