Кто на сайте?  

Сейчас 38 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

ОНД МЧС

Отдел надзорной деятельности МЧС

В селе Павловка сгорел коровник

Подробности

Пожар22 сентября около полуночи в селе Павловка Куйбышевского района произошел пожар в помещении для содержания скота. При тушении пожара использовалось 6 единиц пожарной техники. По словам местных жителей, в животноводческом помещении производились ремонтные работы приезжими рабочими. Подробности происшествия уточняются.

Особый противопожарный режим

Подробности

01За прошедший период текущего года на территории Куйбышевского района произошел 61 пожар. При пожарах получили травмы 13 человек, 2 человека погибли. Ущерб от пожаров составил более 850 тысяч рублей.

По прежнему основное количество пожаров происходит в жилом секторе. Причинами пожаров являются:
-нарушение правил пожарной безопасности, правил устройства и эксплуатации электрооборудования в том числе использование электронагревателей кустарного изготовления;
-нарушение правил пожарной безопасности, правил устройства и эксплуатации печного отопления;
-неосторожное обращение с огнём, в том числе неосторожность при курении;
-сжигание мусора, листвы, травы, стерни и т.п.

Памятка о мерах пожарной безопасности

Подробности
Ежегодно наступление весенне-летнего периода сопровождается ухудшением оперативной обстановки с пожарами. В среднем подразделения пожарной охраны в период с марта по май месяц совершают выездов на 40 % больше годового показателя, связанных с тушением пожаров, загораний травы, мусора на территории предприятий, садоводческих обществ, жилого сектора, в лесных массивах. Пожары в основном происходит из-за пренебрежения гражданами правилами пожарной безопасности!

Основные причины пожаров:

- Неосторожное обращение с огнем (в том числе посторонних лиц);
- Неправильное устройство и эксплуатация электрооборудования и электроприборов;
- Сжигание мусора и разведение костров вблизи строений.

Не допустим пожар в жилом доме

Подробности
В 2009 году в Куйбышевском районе произошло 89 пожаров в жилых домах. На пожарах погибло 5 человек, 13 человек травмировано, ущерб от пожаров составил более 1 млн. руб. В январе 2010 года произошло 9 пожаров. На пожарах погиб 1 человек, 2 человека травмировано, ущерб от пожаров составил 100000 рублей.
Основными причинами пожаров явились:

- неосторожное обращение с огнем граждан;
- неправильное устройство и нарушение правил эксплуатации отопительных печей
- нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования

Предупредить лесные пожары

Подробности
С наступлением весенне-летнего пожароопасного периода на территории Куйбышевского района осложняется обстановка с пожарами, что связано с повышением пожарной опасности с наступлением сухой и жаркой погоды. На территории Куйбышевского района в весенне-летний пожароопасный период 2005-2009 гг. произошло 38 лесных пожаров. В результате пожаров огнём уничтожено и повреждено более 300 га лесной и нелесной площади.

Материальный ущерб в результате пожаров составил более 1 млн. рублей. Основной причиной лесных пожаров является неосторожное обращение с огнем.
   
© 2006-2018 Город Куйбышев. Е-mail: admin[собачка]kainsksib.ru. Сайт не является средством массовой информации (ст. 8 закона РФ О СМИ-2014).