Новости города

Новости города

Куйбышевские сёла получат гранты

Подробности

ГрантыОбластная конкурсная комиссия завершила рассмотрение и оценку заявок на участие в конкурсе социально значимых проектов в сфере развития общественной инфраструктуры. Победителями конкурса от Куйбышевского района стали Горбуновский, Октябрьский и Чумаковский сельсоветы. Горбуновский сельсовет с проектом «Ремонт здания сельского дома культуры в д. Константиновка» стал обладателем гранта в размере 500 тысяч рублей.  
 
Проект Октябрьского сельсовета «Досуг для каждого» стал обладателем гранта в размере 600 тысяч рублей. Проект предусматривает ремонт фойе, костюмерной и кабинетов специалистов Октябрьского культурно-досугового центра села Нагорное.

Новый пешеходный переход

Подробности

Пешеходный переходВ г. Куйбышеве установили знаки пешеходного перехода около остановки «Сквер Куйбышева». По нашим наблюдениям, сегодня, 26 ноября лишь некоторые водители и пешеходы заметили нововведение. Разметки, указывающей на наличие пешеходного перехода нет.

Глава Куйбышевского района ответил на вопросы

Подробности

15 октября на телеканале ОТС состоялась встреча с главой Куйбышевского района В.А.Функом.

Предлагаем посмотреть видеозапись программы "Районы. Прямая связь"

 

 

 

 

 

Экскурсия по г.Куйбышеву

Подробности

экскурсия по каинску29 июня состоится однодневный экскурсионный тур  в старинный город Каинск (ныне – Куйбышев) Новосибирской области. У вас будет уникальная возможность с помощью исторической реконструкции «побывать» в XIX веке на районном празднике «Каинск исторический»! Также вас ждет увлекательная экскурсия по городу и области!

Вы увидите, как Каинский градоначальник принимает ссыльных каторжан-декабристов и участников польского восстания. На Соборной площади развернется разноцветное ярмарочное действо: катание на бричке, песни цыганского табора, татарские хороводы и русский перепляс, «птичий рынок», выставка-продажа изделий народных мастеров и местных кулинаров, а также многое другое.

Упразднён посёлок Кайлы

Подробности

kuybyshС карты Новосибирской области исчезнет уже четвертый поселок за последние годы. Региональные власти упраздняют поселок Кайлы Куйбышевского района. С 2006 года здесь фактически никто не проживает, а последний житель был снят с учета 22 сентября 2009 года. В Кайлах, по данным районных депутатов, нет домов для проживания, а также объектов социальной, образовательной и медицинской инфраструктуры, отсутствуют линии электропередач и водоснабжение. Кроме этого "отсутствуют возможности для восстановления".

   
© 2006-2018 Город Куйбышев. Е-mail: admin[собачка]kainsksib.ru. Сайт не является средством массовой информации (ст. 8 закона РФ О СМИ-2014).