Материалы

Упразднён посёлок Кайлы

Информация о материале
Опубликовано: 14.05.2013 12:44
Просмотров: 3070

kuybyshС карты Новосибирской области исчезнет уже четвертый поселок за последние годы. Региональные власти упраздняют поселок Кайлы Куйбышевского района. С 2006 года здесь фактически никто не проживает, а последний житель был снят с учета 22 сентября 2009 года. В Кайлах, по данным районных депутатов, нет домов для проживания, а также объектов социальной, образовательной и медицинской инфраструктуры, отсутствуют линии электропередач и водоснабжение. Кроме этого "отсутствуют возможности для восстановления".

Напомним, накануне депутаты приняли постановление об упразднении другого населенного пункта — Остановочная Платформа в Убинском районе. Необходимость закрытия населенного пункта депутаты обосновали тем, что в нем уже давно никто не проживает. А еще ранее было принято решение упразднить село Ленинское. Осенью 2011 года также с карты Новосибирской области исчезла деревня Степановка Татарского района.

Всероссийская перепись населения 2010 года зафиксировала на территории Новосибирской области 1 476 сельских населенных пунктов. Выяснилось, что в 57 селах никто не живет. За восемь лет, прошедших с момента проведения переписи 2002 года с карты области исчезло 32 деревни. А за прошлый год из списка исключено еще шесть населенных пунктов.

По данным сайта sibnet ru

translator Kiev