Учебные заведения

МБОУ ДООЛ "Незабудка"

Информация о материале
Опубликовано: 04.12.2010, 03:00
Просмотров: 9718

ДООЛ НезабудкаИстория "Незабудки"

Оздоровительный лагерь «Незабудка» впервые встретил детей в 1965 году. Был организован отдых и оздоровление детей на 2 сезонах по 30 человек.  Одновременно со строительством корпусов отдыхающие дети проживали в палатках на современной территории стадиона. Строительство организовал Летуев Степан Сафонович силами рабочих химического завода города Куйбышева. На территории лагеря были возведены 1-5 корпуса, административный корпус, в котором размещалась и столовая, медицинский корпус, в который на летний период химический завод передавал собственный физио-кабинет. Велась профилактика и оздоровление детей работников химической промышленности всей Новосибирской и других областей России с лёгочными заболеваниями и сердечно-сосудистыми отклонениями. Все функции лагеря поддерживали 70 работников.

 

В 1972 году были добавлены 6 и 7 корпуса, в строительстве которых в качестве практиканта участвовал Виктор Александрович Функ (глава Куйбышевского района).

В 1974 году выстроили отдельное  кирпичное здание медицинского пункта.

В 1984 году был изготовлен резиновый бассейн тех же размеров с хлораторной установкой с химзавода и подогревом воды.

В 1988 году по инициативе химзавода был изготовлен капитальный бассейн из нержавеющей стали, который функционировал до 2001 года.

С целью организации досуга детей в лагере имелась собственная киноустановка и было построено временное знание с шиферными стенами для просмотра фильмов. Так как со временем стены стали иметь «незапланированные отверстия», то здание получило неофициальное название «Сквознячок».

В 1994 году лагерь был переда Управлению народного образования города Куйбышева.

В 1996 году СУ 22 построило капитальное кирпичное здание дискозала. И в этом же году на территории лагеря было проведено освещение. 

В лагере за истекший период отдохнуло много детей, в том числе Аверьяскин Сергей (мэр города Куйбышева). Многие дети приезжали в лагерь не один раз и даже за год не на один сезон. Привлекал их также постоянный творческий и сложившийся коллектив. Старшими вожатыми в разное время работали Томина Валентина Васильевна, Мишкинова  Лариса Ивановна, Фотьева Зинаида Васильевна.

ДООЛ Незабудка

 

 

Строительство детского лагеря велось в советсткое время. Открытие пионерского лагеря позволяло отдохнуть не более 30 детям разного возраста, поэтому строители старались как для собственных детей сделать территорию максимально удобной для того времени. Не было особого комфорта, но был задор, веселье и хорошее настроение.
 

   

 

 

 

 

 

 

 

ДООЛ Незабудка

 

 

 

 

Регулярно в лагерь приезжали гости.
 

   

 

 

 

 

 

 

ДООЛ Незабудка

 

 

 

 

Первый педагогический состав радушно принял детей.
 

   

 

 

 

 

 

 

 

ДООЛ Незабудка

 

 

 

 

Первые отдыхающие дети провели в лагере незабываемые летние каникулы.
 

   

 

 

 

 

 

 

 

ДООЛ Незабудка

 

 

 

 

В лагере проводились не только развлекательные мероприятия, но и спортивные состязания с награждением сильнейших.

 

 

 

 

 

 

В 2010 году МБОУ ДОД ДООЛ "Незабудка" исполнилось 45 лет. Лагерь действует весь летний период.  В этом году впервые за всё время существования было проведено три сезона. За летний период в лагере отдохнули около 800 детей и подростков. Каждая смена была подготовлена большим и творческим коллективом под руководством директора Щербаковой Марины Васильевны и заместителя директора по воспитательной работе Порчайкиной Галины Владимировны. Огромное спасибо всему коллективу сотрудников за комфортный и содержательный отдых детей и отдыхающим детям и их родителям за проявленное творчество, заботу и постоянство в выборе нашего лагеря.