Извольте. Рыба тушеная - не знаю по-каковски. По модерски?
Изначально - красная, но годится любая, имеющая анатомическое сходство с горбушей. Пробовал мороженый минтай и ставриду - тоже получается.
Разморозить и нарезать 1-2-3 рыбины (в зависимости от размера, чтобы хватило на всю сковороду), кусками по 4-5 см (до края сковороды или чуть выше с расчетом на крышку), обвалять в муке, обжарить на сковородке на масле до появления аппетитной корочки. В отличие от стандартного размещения рыбы "на боку" жарить куски стоймя, т.е. обжаривать срез. Перевернуть по готовности. Хвосты жарятся "лежа"
Щедрой рукой присыпать сверху:
1. кольцами белого лука - 1-2 луковицы средних размеров, зависит от сковороды
2. от 0,5 стакана и больше - по той же причине - замороженной гавайской смеси: горох, морковь, рис, кукуруза и проч.
Разболтать в стакане с молоком (кефиром, что есть в холодильнике) пару ложек сметаны (майонеза), залить в сковороду и тушить все это на медленном огне 15-20 мин. до готовности.
Посолить, поперчить. Если добавить красного вина, получится почти "красная" рыба.
Неизменно превосходный результат. Главное, чтобы не подгорела.
ИМХО на гарнир лучше приготовить картофельное пюре.
На следующее утро хорошо идет без всякого гарнира. Прямо из холодильника